Vedinfo.ru Интересные статьи Анализ статистики ВЭД

Анализ статистики ВЭД

Статистику ВЭД РФ используют специалисты, работающие в области внешнеэкономической деятельности в качестве эффективного инструмента, обеспечивающего сбор статистических данных о ВЭД, и решения задач регулирования ВЭД, не только на государственном уровне, но и в коммерческих, бизнес-целях.
Используя данные статистики ВЭД, можно обеспечить:
• декларирование продукции, транспортируемой через таможню России;
• регулирование нетарифного характера импорта и экспорта некоторых видов товаров, которые имеют общегосударственное значение, включая квоты и получение лицензий;
• необходимые мероприятия, касающиеся регулирования связей ФЭД, в том числе и тарифные ставки.
Чтобы все процессы и операции внешней торговли давали эффект, используют статистические данные, которые способствуют выявлению продукции, пользующейся наибольшим спросом при экспорте и импорте – так называемая VVS – статистика. Нужно отметить, что параметры и показатели таможенной статистики ВЭД охватывают торговые отношения (куплю/продажу товаров), и не касаются услуг.
Сегодня многие компании занимаются анализом базы ЖД информации статистических данных по ВЭД, профессионально и с высоким коэффициентом достоверности. Появилась возможность для заинтересованных лиц, работающих на рынке внешней торговли, заказывать статистику по конкретным вопросам, оптимизированную под специальные задачи.
Анализ ситуации на рынке – основа своеобразной разведки в рамках законодательства РФ для каждой компании для поддержания своей конкурентоспособности. Это и есть основная причина популярности и востребованности таможенной статистики со стороны маркетологов и аналитиков частных предприятий и компаний.
Бизнес-игрокам в любой отрасли необходимо знать детальную картину своего рынка, ценовые колебания, оперативные сведения по транспортным потокам, способы декларирования продукции, которыми пользуются конкуренты. Обладая знаниями показателей таможенной статистики, предприниматели получают большие преимущества. Это обусловлено тем, что они получают подробные характеристики по определённым пунктам.
1. Реестр работающих на рынке экспортёров и импортёров в нужной отрасли.
2. Рейтинги поставщиков (количество поставок, их объёмы).
3. Виды поставок по странам отправителей и получателей.
4. Перечень постов таможен, производящих пропуск товаров, их оформление.
5. Среднюю стоимость товаров у поставщиков, работающих на рынке и на постах таможен.
6. Конкретные процентные доли, поставщиков и производителей, определённых торговых марок при экспорте и импорте.
В тех случаях, когда заказчику статистических данных ВЭД необходимы более сложные данные (доли производителей за 2-3 года, динамика импорта и экспорта поставщиков и пр.), компании, производящие мониторинг, разрабатывают индивидуальную статистику с учётом запросов клиентов. Такие результаты являются эксклюзивными, и дают заказчикам особые преимущества.

Запрос стоимости
CAPTCHA image
Обратный звонок

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Вы также можете задать вопрос в службу поддержки: info@vedinfo.ru
Авторизация