Экспорт ВЭД

Важнейшим показателем развития экономики в любой стране является экспорт ВЭД, который показывает, насколько конкурентоспособная экономика или отдельные ее сегменты на международном рынке сбыта товара. Страны Таможенного Союза (РФ, Республика Беларусь и Казахстан), являются не только партнерами, но и полноправными участниками международной экономики. Каждая страна выделяет для себя важнейшего партнера по экспорту, так для Беларуси и Казахстан главным партнером по экспорту является Российская Федерация. Для России, как ни странно, основным лидером по импорту товаров из страны в последние годы выступали Нидерланды.
Российская Федерация, это сырьевая страна, где важнейшими показателями экспорта являются сырье углеводород (нефть, газ, нефтепродукты, уголь), следом за этими позициями идут сырье и товары машиностроения, химической промышленности, металлургическое сырье, вооружение, пищевая отрасль. Каждая отрасль экономики имеет свои приоритеты в экспортном направлении. Чтобы проследить динамику данных необходимо знать статистику экспорта ВЭД, где даны объективные и достоверные данные по всем параметрам экспортных операций. Для развития бизнеса статистические данные позволяют выработать мнение о конкурентоспособности каждой отрасли экономики, каждого сегмента производства. На основании полученных данных можно внести корректировки в проблемных местах, выявить сильные и слабые стороны экспортно-импортных операций.
Анализ импорта позволяет выявить слабые места экономики в собственной стране, где необходимо нарастить или модернизировать сегменты производства. В случае удачного и успешного внедрения новых технологий имеется возможность импорт перевести в экспорт, но для того чтобы быть уверенным на все сто процентов в данном шаге необходимо иметь достоверные цифры, факты, а такие результаты могут предоставить статистические данные экспорт ВЭД России.
Государственные органы таможенного контроля позволяют обобщать в единую базу данные статистики всех подконтрольных таможенных органов страны. Вы можете получить доступ к любой информации таможенного направления, информация не является секретной, вам будут доступны данные, как в общем спектре, так и в каждом отдельном сегменте экономики. Вам будут доступны статистические данные по экспорту ВЭД на каждом таможенном участке, каждого таможенного органа страны. Таким образом, можно провести полноценный маркетинговый анализ экспортных операций и получить достоверную информацию по всем видам экспортных операций.

Запрос стоимости
CAPTCHA image
Обратный звонок

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Вы также можете задать вопрос в службу поддержки: info@vedinfo.ru
Авторизация