Vedinfo.ru Интересные статьи Грузовая таможенная декларация

Грузовая таможенная декларация

Под грузовой таможенной декларацией (ГТД) следует понимать документ, который оформляется, когда происходит перемещение товаров через границу. Здесь следует понимать направления, связанные с импортом и экспортом. Оформление документа должно быть выполнено распорядителем груза. Таможенный инспектор заверяет документ. Далее можно получить основание для того чтобы выполнить пересечение границы.
В декларации указываются важные данные. В частности это сведения, касающиеся груза: отправитель, получатель, таможенная стоимость, а также транспортное средство, выполняющее транспортировку. После того как состоялось вступление в Таможенный Союз, ГТД потеряла силу. Сегодня принято использовать транспортную декларацию или декларацию на товары. Важность таможенной декларации заключается в том, что без ее наличия товары не будут приняты органами таможенного контроля. Также не принимается имущество для выполнения таможенного оформления.

 
Декларация выполняет еще одну важную функцию. Здесь следует понимать специальный документ-заявление. Он предоставляется теми, кто принимает участие в ВЭД и свидетельствует о том, что сделка является законной. Данные, указанные в декларации, должны соответствовать товару, имуществу, которые предъявляется для таможенного контроля, а также фактическим данным. К задержке товара приводит ситуация, когда фактические данные и данные в декларации не соответствуют. В таком случае выполняется переоформление декларации.
Декларацией выполняется еще одна задача, связанная с тем, что осуществляется подтверждение того, что вывоз и ввоз товаров является законным. Когда завершается таможенный контроль, ставятся удовлетворительные отметки. Далее декларация выступает в качестве таможенного «паспорта» для продукции.
Таможне необходимо предоставить декларацию в течение временных сроков, которые являются установленными. Декларация представлена в виде комплекта, включающего 4 листа, которые являются сброшюрованными. Не допускается наличие каких-либо помарок в декларации. Распределение листов осуществляется определенным образом.

 
Номер ГТД включает четыре части. При этом они разделяются при помощи символа слеша. Номер таможенного поста отмечается в первой части. Здесь указывается восемь символов. Во второй части указывается дата. Вначале отмечается дата, затем месяц и после год. Порядковый номер отмечается в третьей части. Номер товара указывается в четвертой части.
Таким образом, декларация выполняет несколько важных функций. В документе указывается основная информация. Это сведения, касающиеся получателя, отправителя товара, страны контракта. Также указывается таможенная стоимость, квота, таможня, транспортное средство, валюта контракта. Помимо указанных моментов, в декларации прописываются также и дополнительные сведения. При декларировании товаров важно учесть все правила заполнения декларации и четко их соблюдать.

Запрос стоимости
CAPTCHA image
Обратный звонок

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Вы также можете задать вопрос в службу поддержки: info@vedinfo.ru
Авторизация