Импорт ВЭД

Внешнеэкономическая деятельность страны, это мощный инструмент, позволяющий выявить как сильные, так и слабые стороны развития экономики. Начиная с 1989 года, когда наша страна вступила на рельсы рыночной экономики, произошли резкие изменения, позволявшие выявить проблемные и мощные места экономической деятельности. Импорт ВЭД на основе статистических данных показывает, какие группы товаров и даже отраслей экономики имеют проблемные места. На основании полученных статистических данных российский бизнес сумел наладить собственное производство товаров, и вместе с этим сократить показатели ввоза дефицитного товара или малоразвитого сегмента экономики.
Импорт ВЭД бывает двух видов, это видимый и невидимый импорт. К видимому импорту можно отнести все группы товаров, которые перемещаются внутрь страны, а к невидимому можно отнести сферу услуг, туризм, развлечения. Каждый сегмент импорта позволяет получить достоверные статистические данные, на основе которых маркетологи и заинтересованные лица делают свои соответствующие выводы. Несмотря на то, что Россия является сырьевой страной, то есть, собственная сырьевая база достаточно развитая, наличие высококлассного оборудования на сегодняшний день является проблемной точкой в экономике. Поэтому ввоз современного оборудования, техники являются необходимым условием развития экономики, где сырьевая база является основной отраслью экономики. На основании статистических данных можно выявить, какие проблемные места имеет техническая база нашей страны.
Некоторые статистические данные показывают, что в последние годы лидерами по импорту ВЭД в России являются — ввоз автомобилей, оборудования. За ними следуют одежда, медикаменты, мясо, черные металлы, обувь, рыба и пр. Видимый импорт является важнейшим показателем экономики страны, в то же время невидимый импорт ВЭД показывает, насколько развита индустрия отдыха и туризма в нашей стране. Количество отдыхающих растет с каждым годом, туроператоры также ищут необходимую информацию, какие направления туриндустрии, индустрии отдыха и развлечения востребованы в нашей стране. Статистические данные помогут провести анализ и скорректировать шаги бизнеса, а также помогут внедрить новые сегменты экономики и сферы услуг в России. Импорт ВЭД помогает государственным структурам найти точки взаимодействия и взаимопонимания между всеми участниками ВЭД.

Запрос стоимости
CAPTCHA image
Обратный звонок

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Вы также можете задать вопрос в службу поддержки: info@vedinfo.ru
Авторизация