Vedinfo.ru Интересные статьи Как нужно вести на таможне

Как нужно вести на таможне

По возвращении на родину вас обнимали таможенники? Никогда в жизни? Ну что ж, в их долгу не входит любезничать с вами: они не общественные работники из магазина. Эти строгие серьезные люди наняты не службой аэропорта, а являются гос.служащими с пенсией, поэтому и не беспокоятся о впечатлении.

Каждый день им нужно досмотреть много людей, чтобы за непродолжительное время общения принять решение, не является ли контролируемый пассажир подпольным иммигрантом, и нет ли у него что-то запрещенного.

Ниже приведены некоторые советы о том, как одолеть досмотр таможни «без пыли и шума», избежать лишних проблем.

1. Точно рассчитайте свое время, если вы странствуете транзитным способом. Не надо брать с собой цветы и фрукты: контроль в Службе инспекции сможет занять около часа.

2. Все время имейте с собой хорошую копию паспорта (лучше носить в различных карманах). Если вы потеряете, то кое-каких чиновников может быть устроить и ваша фотокопия. Кстати, у вас будет немало шансов приобрести хорошее обхождение со стороны службы безопасности.

3. Лучше выключить свой телефон. Это очень жесткое правило; не выполнение его грозит полной конфискацией.

4. Не надо быть «умниками» с официальными особами и не увлекайтесь прочими остротами и шутками — так может показаться, что вы стараетесь что-либо спрятать.

5. Чисто и заботливо заполните декларацию. Подробное руководство по заполнению нужных документов можно отыскать в особых брошюрах.

6. Впрочем, если вы не уверены, надо ли предъявить какую-то вещь — предъявляйте ее. Извинения типа «А я даже и не знал» не сработают, проверено.

7. Не устраивайте буйных сцен, даже если ожидание чересчур затянулось, а ваши большие сумки подвергались скрупулезному осмотру.

8. Чтобы провести досмотр личного багажа вы можете вызвать чиновника, чтобы был с вами одного пола. Подобная практика свободно распространена во многих странах.

9. Во время путешествия лучше не держать фрукты в чемоданах. Восприимчивый нос пса способен ощутить дух от связки бананов и вам придется следовать в Службу инспекции.

10. Лучше оставить дома интимные фото с вашим партнером. Их конфискуют как порнография, и они потом будут украшением в офисе аэропорта.

Запрос стоимости
CAPTCHA image
Обратный звонок

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Вы также можете задать вопрос в службу поддержки: info@vedinfo.ru
Авторизация