Vedinfo.ru Интересные статьи Хранение товаров, транспортных средств коммерческого назначения на складах таможенных органов.

Хранение товаров, транспортных средств коммерческого назначения на складах таможенных органов.

Действующим законодательством установлен перечень товаров и некоторых транспортных средств непосредственно коммерческого назначения, относительно которых существует порядок хранения на установленных складах таможенных учреждений.

К вышеуказанному списку относятся следующие товары (группы товаров): которые при ввозе непосредственно на таможенную территорию государства не пропущены по причине установленных законом запретов и ограничений; ввозимые гражданами и подлежащие обложению таможенными платежами; срок нахождения которых под соответствующим таможенным контролем закончился; заявленные в существующий режим отказа (передачи) в пользу государства в порядке, установленном правовыми нормами; собственник которых не известен; образцы, взятые таможенной организаций для проведения необходимой классификации; пробы и образцы, взятые таможенным учреждением для осуществления экспертизы. Товары, которые необходимо передать на ответственное хранение, хранятся исключительно на таможенных складах.

Исключением являются валютные ценности, а также любые виды драгоценных металлов, хранение которых на складах Таможенным Кодексом не предусмотрено. Относительно данного вида имущества законом предусмотрен отдельный порядок учета.

Запрос стоимости
CAPTCHA image
Обратный звонок

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Вы также можете задать вопрос в службу поддержки: info@vedinfo.ru
Авторизация