Vedinfo.ru Интересные статьи Основные особенности специальной таможенной статистики

Основные особенности специальной таможенной статистики

Основные особенности специальной таможенной статистики

Специальная таможенная статистика представляет собой предмет регулирования определенной законодательной статьи. Она проводится с целью обеспечения решения большого количества вопросов и проблем, возложенных на таможенные органы.

Порядок ведения специальной таможенной статистики устанавливается строго на законодательном уровне, членами Таможенного Союза. По сути, подобные статистические данные представляют собой совокупность определенных систематизированных сведений по разным направлениям деятельности органов таможни. Они предназначены для качественной и эффективной оптимизации их деятельности.
Основным предметом статистики является наблюдение и изучение рабочих процессов таможенных органов, а также последующее выражение подобной деятельности в определенных фактических данных, выраженных в виде бухгалтерского и статистического учета.

Что касается правовой основы ведения специальной статистики такого плана в России, то ею является Федеральный Закон, имеющий название «О таможенном регулировании в РФ». Также за основу берутся правовые акты таможенной службы и иных органов исполнительской власти, которые занимаются установкой формы статистической отчетности по самым разным видам деятельности таможенных органов.

Как правило, объектом учета таможенной статистики являются сведения о разнообразных направлениях деятельности органов таможни. Сюда можно отнести:
— внимание таможенных платежей;
— контроль над таможенной стоимостью;
— система управления рисками;
— валютный контроль;
— таможенные процедуры;
— розыскная и оперативная деятельность;
— борьба с преступлениями;
— подготовка профессионалов;
— применение технических средств таможенного контроля и так далее.

В полном соответствии с законом, с целью обеспечения решения определенных задач, которые возложены на Правительство России и иные, не менее важные органы государственного уровня, таможенной службой осуществляется сбор, тщательная обработка и передача определенных сведений. Их перечень и время периодичности предоставления в организацию определяются Правительством Российской Федерации.

Важно обратить внимание, что все данные специальной таможенной статистики используются исключительно таможенными органами и строго для таможенных целей. К ним можно отнести усиление таможенного контроля, повышение эффективности розыскной деятельности. Можно отметить усиление борьбы с преступлениями, которые совершаются в данной области. Стоит отменить наличие такой цели, как усиление борьбы с разнообразными экономическими преступлениями. Посредством полученных данных есть возможность эффективно оптимизировать структуру таможенных органов, корректировать программы, предназначенные для профессиональной подготовки должностных лиц и так далее.

Запрос стоимости
CAPTCHA image
Обратный звонок

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Вы также можете задать вопрос в службу поддержки: info@vedinfo.ru
Авторизация