Vedinfo.ru Интересные статьи Случаи, когда установленные таможенные платежи не оплачиваются

Случаи, когда установленные таможенные платежи не оплачиваются

Действующий закон государства устанавливает обязанность гражданина проводить оплату таможенных платежей. Но кроме обязанностей, налогоплательщик имеет также права, благодаря которым он частично или в полном объеме может освобождаться от оплаты таможенных взносов в установленном законом порядке.

Следует знать, что действующие таможенные платежи не оплачиваются при следующих случаях: товары не являются непосредственным объектом осуществления данного вида налогообложения; товарам (имуществу) предоставлено освобождение ( как вариант — полное условное освобождение) от взыскания; при ввозе или вывозе имущества с территории страны, товары были размещены в таможенный режим, который не предусматривает проведение оплаты.

Также необходимо указать, что к имуществу не применяются действия по наложению указанных пошлин при общей своей фактурной цене, которая не превышает норм, установленных Налоговым Кодексом.

При осуществлении своих полномочий, работник таможни должен соблюдать правовые нормы и не допускать в своей деятельности ущемления прав декларанта.

Вышеуказанные правила выступают обязательным фактором исполнения со стороны работников таможенных структур. При выявлении нарушений своих прав, гражданин имеет непосредственную возможность составить жалобу на неправомерные (незаконные) действия сотрудников указанного госучреждения к вышестоящему руководству или в судебную инстанцию.

Запрос стоимости
CAPTCHA image
Обратный звонок

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Вы также можете задать вопрос в службу поддержки: info@vedinfo.ru
Авторизация