Vedinfo.ru Интересные статьи Статистика ФТС

Статистика ФТС

Федеральная Таможенная Служба России является головным органом ведения таможенных операций, именно на этот орган возложена ведущая роль во всех внешнеэкономических операциях. С созданием единого органа Таможенного Союза, статистика ФТС является важнейшим инструментом для сбора информации по импорту и экспорту, как внутри России, так и в рамках Таможенного союза, куда на данный момент входят Российская Федерация, Республика Беларусь и Республика Казахстан. Ведение единой статистической информации позволяет отследить таможенный процесс в рамках Союза, как для России, так и для всех его участников.
Единая методология учета позволяет определить не только страну импортера или экспортера, но и достоверные статистические данные по каждой группе товаров. Принятый единый формуляр таможенных документов определяет основные показатели по 13 позициям. На основании этих данных можно получить как целый обзор рынка импорта и экспорта, так и определенный сегмент продукции.
Развитие бизнеса непосредственно связано с аналитическим учетом продвижения товара на внутреннем и на внешнем рынке. Статистика ФТС позволяет выявить, какие группы товара импортируются в страну в большом количестве, и определить, почему нет развития данного сегмента экономики в собственной стране. Экспортные данные позволяют определить, какие структуры экономики страны имеют сильные стороны и составляют конкуренцию на внешнем рынке. Статистика ФТС не является секретной информацией и доступна для всех заинтересованных лиц.
На основании полученных данных, можно узнать, какие направления ВЭД преобладают у ваших конкурентов, на что следует обратить внимание, каким образом можно улучшить свое положение на внешнем рынке. ФТС России объединяет в своей структуре все таможенные организации, таможенных брокеров, объектов интеллектуальной собственности, которые являются прямыми участниками внешней экономической деятельности. Каждый таможенный орган обязан предоставлять статистические данные в головной орган таможенной службы. На основании предоставленной информации создается, обобщая картина таможенных дел в стране.
В 2011 году была утверждена Единая форма составления отчетности для всех участников ТС. Сегодня каждое заинтересованное лицо может получить прямой доступ к статистическим данным, которые позволяют увидеть реальную картину внешнего оборота не только в России, но и в странах Таможенного Союза.

Запрос стоимости
CAPTCHA image
Обратный звонок

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Вы также можете задать вопрос в службу поддержки: info@vedinfo.ru
Авторизация