Vedinfo.ru Интересные статьи Статистика ГТД

Статистика ГТД

Внешнеторговый оборот важнейший показатель экономики любого государства, и Россия не является исключение из правил. Если раньше статистика ГТД была уделом государственных служб, то с вступление страны в ВТО и Таможенный Союз расширенная информационная база внешнеторговых операций стала доступна как для государственных органов, так и для коммерческих структур. Количественная информация статистики ГТД неразрывно связана с ее качественной характеристикой. В основу основных параметров данных заложены объемы экспорта и импорта, а также все элементы последовательности операций внешнеэкономической деятельности.
Международная методология отчетности, позволила отойди от государственного анализа отчетности к отчету, который предоставляет каждый таможенный орган в отдельности или в целом. Механизм учета является качественной характеристикой, и основные данные содержатся в ГТД (государственной таможенной декларации), которая является основным документом импорта-экспорта товаров в количественном выражении. Заполнение ГТД является обязательным условиям для всех участников экономической деятельности на территории России и Таможенного Союза. Обязательное условие ведения ГТД появилось в 1989 году, когда страна перешла на рельсы рыночной экономики, но понадобилось несколько лет, чтобы эта система была доведена до совершенства.
Заполнение производится в едином образце формуляра, который имеет одинаковую форму Единого административного документа международного образца. Заполняя формуляр, статистика ГТД ведет обязательный учет статистических данных документа по 13 показателям. Правильное заполнение документа позволяет провести уточненный анализ перемещения груза. Каждой группе товара есть собственная подгруппа классификации, которая имеет 9-значный код согласно ТН ВЭД. Эти данные позволяют проводить безошибочную работу по анализу статистических данных каждой группы товаров по отдельности. Правильное и точное кодирование товаров является достоверной информацией, которая обрабатывается в статистических органах таможни.
Получая информацию по статистике ГТД можно определить развитие товарооборота между странами, выявить сильные и слабые стороны в импорте и экспорте, а также определить свободные ниши для торговли или провести корректировки существующих торговых оборотов между странами. Статистика ГТД поможет маркетологам и лицам, занятым в бизнесе определить и оценить шаги развития бизнеса в той или иной отрасли экономики.

Запрос стоимости
CAPTCHA image
Обратный звонок

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Вы также можете задать вопрос в службу поддержки: info@vedinfo.ru
Авторизация