Vedinfo.ru Интересные статьи Статистика ВЭД

Статистика ВЭД

Рост внешнеэкономической деятельности в последние годы вырос в десятки, а то и в сотни раз по сравнению с кризисными 90-ми годами прошлого столетия. Соответственно, возросла потребность провести анализ и выявить учетные данные, которые интересны не только маркетологам, но и непосредственно основным производствам, которые используют таможенные перевозки в своей работе. Статистика ВЭД – это актуальная информация, позволяющая выявить объем и количество перевезенного товара за пределы страны, а также Таможенного Союза. Участники Таможенного Союза (Беларусь, Казахстан, Россия), являются основными составляющими игроками в таможенных перевозках, и подробная статистика ВЭД поможет выяснить реальную картину в каждой классификации ТН ВЭД, в каждой стране по отдельности.
С вхождением России в ВТО потребность в статистических данных возросла в несколько раз. На основании этих цифр можно провести анализ внутреннего рынка, выявить сильные и слабые стороны внешнеэкономического направления, сделать соответствующие корректировки и дать реальный анализ состояния импорта-экспорта в страну. Несмотря на то, что при вступлении в ВТО от России требуется оптимальное предоставление статистических данных ВЭД, государственные и коммерческие структуры для исследования маркетинговых операций используют достоверные данные органов таможенного контроля. Статистические данные позволяют исследовать сегмент группы товара, как за месяц, так и за определенный указанный период времени года и даже десятилетия.
В каких случаях необходима статистика ВЭД?
• Разработка при планировании предприятия и его развития, как на внутреннем рынке, так и на внешнем.
• Осуществление деятельности с таможенными услугами (консалтинг, грузоперевозки и пр.).
• Создание нового направления в бизнесе, связанного с импортом и экспортом товара.
• Разработка маркетинговых ходов с выходом на внешний рынок путем создания нового сегмента экономики.
• Укрепление теоретических знаний практическими данными.
• Аналитические исследования во внешней экономической деятельности.

Таможенная статистика ВЭД это объективная база данных, которая имеет достоверную информацию, не имеет секретных данных и доступна для всеобщего исследования. На основе полученных данных имеется возможность узнать статистику конкурентов и сделать соответствующий вывод для себя, чтобы откорректировать маркетинговые задачи собственного бизнеса.

Запрос стоимости
CAPTCHA image
Обратный звонок

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Вы также можете задать вопрос в службу поддержки: info@vedinfo.ru
Авторизация