Vedinfo.ru Интересные статьи Таможенная статистика

Таможенная статистика

Под таможенной статистикой внешней торговли следует понимать отдельную отрасль экономической статистики. Ей предусматриваются вопросы, связанные со сбором данных относительно перемещения товаров, что выполняется через таможенную границу. Помимо этого, такие данные дополнительно анализируются и обрабатываются. Ведение таможенной статистики регламентируется специальными законами.
На практике таможенная статистика выполняет важное предназначение, поскольку позволяет получить сведения, касающиеся состояния, в котором находится внешняя торговля в стране. Также это информация относительно важных балансов – платежного и торгового. Благодаря такой статистике можно контролировать, как происходит поступление таможенных платежей в федеральный бюджет. Деятельность таможенных органов предполагает выполнение важных функций. К ним принято относить также и направление, связанное в ведением таможенной статистики.
Предназначение таможенной статистики сводится к выполнению ряда важных задач. Это оказание содействия в направлении развития внешнеэкономической деятельности. Также содействие оказывается разработке внешнеторговой политики страны и увеличению внешнеторговых связей. Помимо указанных моментов, с помощью статистики можно решать много других не менее важных задач.
Данные официальной таможенной статистики являются очень важной информацией. Благодаря этому открывается возможность, связанная с анализом внутреннего рынка. Также это затрагивает рынки импорта, экспорта в случае разных категорий товаров. При выполнении работы по составлению анализа ВЭД в качестве основы используются данные, полученные в таможенной статистике. Федеральной Таможенной службой регулярно выполняется формирование отчетов. Они касаются статистики, затрагивающей поставки – импортные и экспортные. Важность таких данных для маркетинговых исследований сложно переоценить.
Таможенная статистика ВЭД выступает в качестве аналитического инструмента, с помощью которого можно получить важную информацию. В частности это данные по статистике относительно экспорта и импорта. Дополнительно отмечается объем товаров, которые являются импортируемыми и экспортируемыми. Помимо этого, данный перечень можно продолжить показателями, которые требуются для анализа импортно-экспортных операций, характеризующегося точностью.
Необходимость обратиться к такой статистике возникает в разных случаях. Например, подготовка к дальнейшей деятельности, связанной с таможней – грузоперевозки или другие варианты. Также статистика очень важна в процессе анализа ВЭД организации. Еще одна ситуация – это разработка маркетинговых стратегий, когда планируется выход на рынки сбыта за рубежом. Планируя расширение предприятия, также часто требуется обращаться к статистике. При этом речь идет про расширение, связанное с присутствием на разных рынках – внутренних и внешних.

Запрос стоимости
CAPTCHA image
Обратный звонок

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Вы также можете задать вопрос в службу поддержки: info@vedinfo.ru
Авторизация