Vedinfo.ru Интересные статьи Таможенные формальности относительно припасов

Таможенные формальности относительно припасов

Порядок регулирования общих положений относительно перемещения припасов непосредственно через таможенный контроль государства обеспечивается нормами Таможенного Кодекса.

Пр соблюдении действующих требований закона, припасы перемещаются через таможенную границу страны с непосредственным освобождением от обложения таможенными платежами и взносов. Также в вышеуказанном случае к припасам не применяется методы регулирования не тарифной внешней экономической деятельности.

Таможенными правилами установлены определенные условия на выдачу необходимых разрешений на припасы или на проведение других соответствующих операций с припасами. Вышеуказанные разрешения предоставляются таможенными органами в течении одного часа, который начинается с момента получения обращения налогоплательщика.

В случае неправомерного отказа в выдаче указанного разрешения, таможенные служащие обязаны без наличия промедления выдать в письменной (электронной) форме заявителю уведомление о законных причинах данного отказа.

Немаловажным аспектом можно выделить факт освобождения от взыскания таможенных пошлин в случае ввоза припасов на территорию государства морскими или речными судами. Обязательным условием в таком случае является необходимость нахождения припасов на борту судна без проведения разгрузки.

Запрос стоимости
CAPTCHA image
Обратный звонок

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Вы также можете задать вопрос в службу поддержки: info@vedinfo.ru
Авторизация