Vedinfo.ru Интересные статьи Украинские таможенные правила

Украинские таможенные правила

Украинские таможенные правила

Что и сколько можно ввозить/вывозить, это очень важно, потому что, таможенники не церемонятся и конфискуют все, что превышает дозволенное. Либо приходится платить таможенную пошлину. Итак… Если вы летите на самолете можно ввозить беспошлинно товаров не более чем на 1000 евро, по весу ограничения назначает авиаперевозчик. Обычно это около 20 кг.

Если вы путешествуете на автомобиле, максимальный вес не должен превышать пятьдесят килограмм, а их стоимость не должна быть больше пятисот евро. По Украинским законам без уплаты налогов вы можете ввозить личные вещи, к которым относятся: ноутбук (не более двух), флэш карты или съемные жесткие диски (не более трех), музыкальные инструменты, спортивное снаряжение, инвалидная коляска, детская коляска, телефон, магнитофон, фото и видео камера, драгоценности (не новые) – за эти вещи вы не должны платить, но возможно придется заполнить письменную декларацию. Разрешается пересекать границу с суммой не превышающую десять тысяч евро. В случае, когда этот лимит превышен, вам нужно будет показать справку из вашего банка, о том, что сумма была снята с вашего счета.

Если вы собираетесь приобрести что то за границей на сумму превышающую десять тысяч евро, то вы должны открыть счет в банке, положить деньги на счет, задекларировать и заплатить налог. Не забудьте взять справку из банка, ее нужно будет предъявить при выезде из страны. Сумму менее 3 тыс. евро можно не указывать в таможенной декларации (задекларировать устно). Продукты питания должны быть на сумму не больше, чем двести евро на одного человека.

Разрешается провозить не больше одной упаковки товара Когда же товар неразделенный, то вам разрешат провести не больше, чем один товар на одного человека, пересекающего границу. Хорошо бы если бы у вас были чеки на продукты, которые могут подтвердить их стоимость. Эти нормы распространяются на каждого, независимо от возраста. Исключением являются алкоголесодержащие средства и изделия из табака. Их могут провозить только совершеннолетние граждане, в объеме 2л алкогольных напитков, изделия из табака (не более 50 штук сигар, не более 100 штук сигарилл, не более 200 штук сигарет, табака – не более 250 грамм. Если табачные изделия только одного вида, можно провозить сигары до 100шт., сигариллы до 200 шт., сигареты не более 400 штук, табака 500 грамм — максимум. Но если вы выезжаете менее чем на 24 часа, вам придется заплатить пошлину, не зависимо от того сколько вы провезли.

Запрос стоимости
CAPTCHA image
Обратный звонок

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Вы также можете задать вопрос в службу поддержки: info@vedinfo.ru
Авторизация