Vedinfo.ru Новости Обновление таможенной базы за 2013 год

Обновление таможенной базы за 2013 год

Доступна информация за полный 2013 год.

Важная часть ВЭД — экспортные взаимоотношения с партнерами.  В экономическом понимании экспорт ВЭД — особое международное пространство, благоприятное для проведения операций продажи товаров (экспорт грузов).  Безусловно, благоприятная экспортная ситуация выгодно влияет на стабильность страны, отрасли и предприятия-экспортера.

Без экспортных операций нет возможности осуществлять импортирование грузов.  Импорт ВЭД и экспорт ВЭД взаимосвязаны.  Поэтому политика государства по отношению к экспортно-импортным операциям напрямую связана с благополучием предприятий и граждан.

Термин «Экспорт»;  берет начало из древности и базируется на латыни.  Экспортные операции были известны еще в Древнем Риме.  Как тогда так и сейчас товар, предназначенный для экспорта, должен проходить особенную проверку и оформляться специальными документами.  Все операции экспорта ВЭД регламентируются законодательно.

Основными видами экспорта признаны экспорт продукции видимый и экспорт ВЭД невидимый.  Под экспортом ВЭД видимым имеется в виду продукция, относящаяся к категориям: товары продовольственной группы, техника бытовая, ресурсы МТБ и сырьевая база.

Когда речь заходит об экспорте ВЭД невидимом, то имеют в виду НМА (нематериальные активы),  к которым в первую очередь относится интеллектуальная собственность.  Помимо собственности интеллектуальной к экспортному невидимому ВЭД зарубежным покупателям относят оказание бытовых услуг (экспорт бытового обслуживания).

Самым эффективным и действенным рычагом ВЭД считается экспорт капитала.  Самым значимым по объему на данный момент является экспорт работников (экспорт ВЭД рабочей силы).  База экспорта ВЭД дает самое полное представление об экспортных операциях государства в разрезе компаний, партнеров, банков и страховых фирм.

Запрос стоимости
CAPTCHA image
Обратный звонок

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Вы также можете задать вопрос в службу поддержки: info@vedinfo.ru
Авторизация