Vedinfo.ru Новости Обновление таможенной базы за Май 2014 года

Обновление таможенной базы за Май 2014 года

Доступна информация таможенной статистики за Май 2014 года.

ГТК (Государственный таможенный комитет) – центральный исполнительный орган по вопросам, касающимся таможенной сферы. Он разрабатывает и реализует все процессы таможенной политики. Очень важной функцией ГТК является формирование единой информационной системы, которая составляется при сотрудничестве с другими таможенными органами и является автоматизированной.

В компетенции Комитета числятся создание, реорганизация и ликвидация региональных таможенных управлений, таможенных постов и таможен — это предполагает полный контроль над их функционированием. Как главный орган исполнительной власти в данной области, база ГТК непосредственно формирует базу таможенной статистики, включающую полные данные таких отраслей, как: импорт ВЭД (за счет организованного контроля ввоза продукции для распространения на внутреннем рынке); экспорт ВЭД (за счет осуществления экспортного контроля над вывозимой продукцией); валютный контроль и обеспечение государственной безопасности, за счет права на принятие решений по разрешению или отказу в движении определенный грузов через пункты таможенного контроля.

В ведении Комитета находятся все таможенные пункты пропуска, независимо от видов путей доставки. Единая информационная система включает в себя такие важные статистические данные, как база жд, базы авиаперевозок и данные портовых служб таможенного контроля, что позволяет в полной мере оценить ВЭД государства в глобальном масштабе.

Запрос стоимости
CAPTCHA image
Обратный звонок

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Вы также можете задать вопрос в службу поддержки: info@vedinfo.ru
Авторизация