Vedinfo.ru Новости Обновление таможенной базы за январь 2014 года

Обновление таможенной базы за январь 2014 года

Доступна информация за январь 2014 года.

Деятельность ФТС России (Федеральная Таможенная Служба России) регулируется Указом (нормативный акт президента РФ) # 473, который был утвержден и начал свое действие в мае 2006 года в редакции от 2007 года. Согласно Указу Президента работа ФТС регулируется Правительством страны, так как ФТС — федеральный орган власти.

ФТС России ведет реестры лиц, ведущих ВЭД (внешнеэкономическую деятельность), составляет реестры банков и финансовых учреждений, которые могут и имеют законное право выдавать банковские гарантии, имеет списки всех страховщиков ВЭД (страхование ВЭД, обязательное и добровольное). Федеральная таможня России разрабатывает и ведет реестр полномочных экономических специалистов (операторы ФТС).

Важным моментом в деятельности ФТС является база по интеллектуальной собственности, относящаяся к ВЭД. Порядок подачи информации и включения имущества в реестр интеллектуальной собственности точно прописан в нормативных документах ФТС России.

В базе ФТС есть полная информация о таможенной стоимости перемещаемых грузов. Контроль стоимости грузов производится ФТС России совместно с Министерством финансов. ФТС определяет порядок, форму, сроки декларирования таможенной стоимости и устанавливает правила и возможности корректировки таможенной стоимости.

ГТД на ввозимые товары заполняются четко по Инструкциям ФТС, о порядке декларирования, о правилах определения таможенной стоимости и сроках процесса таможенного оформления грузов на границе Российской Федерации.

Именно ФТС, согласно Указу Президента России, утверждает, каким образом будет создаваться, корректироваться, храниться и архивироваться вся база данных ФТС. Прежде чем внести ГТД в базу данных ФТС она проверяется на предмет правильного применения действующей классификации ассортимента товаров по номенклатуре ВЭД. Классификация товаров для применения в ВЭД утверждается Таможенным союзом.

Технологически перемещение товаров через таможню различно в зависимости от вида товара, от того, кто перемещает товар и каким транспортом. Вся эта информация в дальнейшем аккумулируется в расширенной базе ФТС.

Полная база ФТС — полная и актуальная информация об особенностях ВЭД.

Запрос стоимости
CAPTCHA image
Обратный звонок

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Вы также можете задать вопрос в службу поддержки: info@vedinfo.ru
Авторизация